2019-12-31T15:46:24+03:00

Путин увеличит госпремии благотворителям и правозащитникам до 10 миллионов

Суммы, которые государство выделит лучшим фондам по защите прав людей и оказанию им помощи, возрастут в четыре раза
Поделиться:
Комментарии: comments8
Владимир Путин учредил Государственную премию за выдающиеся достижения в благотворительной и правозащитной деятельности в 2015 годуВладимир Путин учредил Государственную премию за выдающиеся достижения в благотворительной и правозащитной деятельности в 2015 годуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Во вторник 31 декабря стало известно, что Владимир Путин намерен повысить размер Государственных премий за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности и за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности в четыре раза. Соответствующий указ уже опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно положениям документа, который вступит в силу с 1 января 2020 года, каждая госпремия как для благотворителей, так и для правозащитников вместо двух с половиной миллионов рублей составит десять миллионов.

Госпремии за достижения в области благотворительной и правозащитной деятельности вручаются ежегодно, с 2015 года. Датой вручения уже традиционно является 10 декабря - Международный день прав человека. В уходящем 2019 году Государственную премию в области благотворительности получил Благотворительный фонд Константина Хабенского, за правозащитную деятельность был награжден "Союз семей военнослужащих России", который возглавляет Мария Большакова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных