2020-01-11T10:21:31+03:00

Минобороны обвинило американский эсминец в сближении с российским кораблем

Так в ведомстве отреагировали на сообщения Вашингтона о том, что российское военное судно "опасно" сблизилось с американским в Аравийском море
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments41
Минобороны обвинило американский эсминец в сближении с российским кораблемМинобороны обвинило американский эсминец в сближении с российским кораблемФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министерство обороны РФ обвинило экипаж эсминца США USS Farragut в сознательном нарушении международных норм безопасности мореплавания.

- Эсминец 9 января 2020 года грубейшим образом нарушил международные правила предупреждения столкновения судов в море, совершив маневр на пересечение его курса, - отметили в ведомстве.

В Минобороны отреагировали на сообщения Вашингтона о том, что российское военное судно "опасно" сблизилось с американским в Аравийском море.

Также было отмечено, что нарушение зафиксировали видеокамеры американского судна.

- Экипаж российского военного корабля действовал профессионально, предприняв маневр, который позволил предотвратить столкновение с кораблем-нарушителем, - сказано в официальном сообщении Министерства обороны РФ.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в марте прошлого года эсминец США оказался между российских фрегатов в Эгейском море. Американский «Дональд Кук» разошелся на встречных курсах с двумя кораблями Черноморского флота.

Опасное сближение российского и американского судов в северной части Аравийского моря.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных