В мире

Канада добивается от Ирана более широкого участия в расследовании крушения Boeing

Жертвами авиакатастрофы в Тегеране стали 176 человек из разных стран, 57 погибших – канадцы
Жертвами авиакатастрофы в Тегеране стали 176 человек

Жертвами авиакатастрофы в Тегеране стали 176 человек

Фото: REUTERS

Отава добивается более широкого участия канадских специалистов в расследовании причин крушения самолета Boeing 737-800 авиакомпании «Международные Авиалинии Украины», разбившегося вскоре после вылета из аэропорта имени Имама Хомейни в Тегеране.

Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань, подчеркнув, что жертвами авиакатастрофы стали 57 канадцев. Он отметил, что у экспертов его страны есть знания и технические средства, необходимые, чтобы помочь в расшифровке «черных ящиков» и выяснить, что могло произойти с лайнером.

«Надеюсь, власти Ирана примут наше предложение предоставить дополнительную помощь в установлении правды», - сказал глава канадского МИД.

Он добавил, что группа представителей внешнеполитического ведомства Канады и совета безопасности на транспорте уже находятся в турецкой столице Анкаре, где ожидают визы в Иран, передает РИА Новости.

Напомним, как писал сайт kp.ru, украинский лайнер, рейс PS752,. вылетел из Тегерана в Киев 8 января около 6:15 утра, однако уже через несколько минут пропал с радаров, загорелся и рухнул в окрестностях иранской столицы. Судя по опубликованным в сети кадрам, пламя охватило самолет еще в воздухе. На борту в тот момент было 176 человек, никто не выжил. Большая часть погибших пассажиров были гражданами Ирана и Канады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пилот про версию с двумя ракетами, сбившими «Боинг»: «Пока чёрные ящики не расшифрованы — можно говорить о чём угодно»

Западные СМИ выдвинули «дополненную» версию крушения украинского «Боинга-737» при вылете из Тегерана 8 января. По версии анонимных источников в Вашингтоне, гибель свыше 170 человек на борту последовала из-за «двух ударов зенитно-ракетных комплексов» (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Шокирующие откровения корпорации: «Боинг 737 MAX разработали клоуны под присмотром обезьян»

Приводим самые яркие фрагменты из внутренней переписки сотрудников «Боинга» о роковой модели самолета, опубликованные агентством Reuters (подробности).