2020-01-11T07:34:24+03:00

Умер султан Омана Кабус бен Саид, правивший страной с 1970 года

В связи со смертью султана Кабуса бен Саида в Омане объявлен трехдневный траур
Поделиться:
Комментарии: comments11
Султан Омана Кабус бен Саид Аль Саид умер в возрасте 79 летСултан Омана Кабус бен Саид Аль Саид умер в возрасте 79 летФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В пятницу, 10 января, после продолжительной тяжелой болезни на 80-м году жизни скончался султан Омана Кабус бен Саид Аль Саид, правивший страной с 1970 года.

«Королевский двор оплакивает уход своего правителя, которого призвал к себе Всевышний поздно вечером в пятницу, 10 января 2020 года», - сообщило государственное Информационное агентство Омана со ссылкой на канцелярию султана.

Отмечается, что в связи со смертью султана Кабуса в стране объявлен трехдневный траур, а государственные флаги в Омане будут приспущены 40 дней.

СПРАВКА «КП»

Кабус бен Саид Аль Саид родился 18 ноября 1940 в Салале, он был единственным сыном султана Маската Саида бен Таймура. Кабус бен Саид пришел к власти в июле 1970 года, когда его отец отрекся от престола в пользу сына. Тогда же он также занял должности премьер-министра, министра иностранных дел и министра обороны страны. Позже султанат Маскат был переименован в султанат Оман.

С 2017 года султан Омана лечился от рака, и состояние его здоровья ухудшалось. Единственный брак Кабуса бен Саида оказался бездетным и закончился разводом, прямых наследников у него нет.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Стало известно, кого назначили новым султаном Омана

Им стал министр культуры Хейсам бен Тарик бен Теймур Аль Саид (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных