2020-01-13T21:44:36+03:00

Эрдоган заявил, что «решительно» настроен принять в участие в саммите по Ливии в Берлине

Турецкий лидер надеется, что в скором времени режим прекращения огня на ливийской территории будет постоянным
Поделиться:
Комментарии: comments1
Эрдоган «решительно» настроен принять в участие в саммите по Ливии в БерлинеЭрдоган «решительно» настроен принять в участие в саммите по Ливии в БерлинеФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что примет участие в саммите по Ливии, который состится в Берлине 19 января.

«Мы конструктивно поддерживали и продолжаем поддерживать "Берлинский процесс". В эти выходные в Берлине пройдет саммит, и мы решительно настроены принять в нем участие», - сказал Турецкий лидер.

В своей речи Эрдоган вспомнил о встречи в Москве главы Правительства национального согласия Ливии Фаиза Сараджа и командующего Ливийской национальной армии Халифы Хафтара, на которой присутствует и турецкая делегация. Он выразил надежду в скором времени стороны подпишут соглашение о прекращении огня

«Мы стараемся, чтобы режим прекращения огня в Ливии был постоянным», - заявил президент Турции.

Напомним, о возможности провести саммит по вопросу ливийского урегулирования в Берлине канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин договорились во время официальной встречи в Москве 11 января. Ранее российский и турецкий лидеры призвали прекратить огонь в Ливии, начиная с полуночи воскресенья, 12 января.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных