Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-11°
Boom metrics
НовостиПолитика8 января 2020 14:59

Путин и Эрдоган призвали прекратить огонь в Ливии с 12 января 2020 года

Российский и турецкий лидеры также подчеркнули решимость бороться с терроризмом в Сирии
Путин и Эрдоган призвали прекратить огонь в Ливии

Путин и Эрдоган призвали прекратить огонь в Ливии

Фото: REUTERS

Президенты России и Турции, Владимиром Путиным и Реджеп Тайип Эрдоган призвали прекратить огонь в Ливии начиная с полуночи воскресенья, 12 января. Об этом сообщил глава российский министр иностранных дел Сергей Лавров.

Особо выделю призыв, который президенты Путин и Эрдоган адресовали всем ливийским сторонам - немедленно прекратить боевые действия, объявить прекращение огня с 00:00 воскресенья 12 января, то есть в ночь с субботы на воскресенье", - сказал Лавров по итогам российско-турецких переговоров.

Он подчеркнул, что лидеры выразили готовность «содействовать успеху берлинского процесса по продвижению ливийского урегулирования», а также отметили решимость бороться с терроризмом в Сирии в соответствии с подписанными двусторонними соглашениями.

Напомним, власти Триполи запросили у Турции военную помощь и просили ввести наземные и воздушные войска из-за наступления сил Ливийскую национальную армию маршала Халифа Хафтара. Турецкий парламент разрешил отправку военнослужащих. В свою очередь Хафтар объявил всеобщую мобилизацию в стране Заседающий на востоке Ливии в Бенгази парламент проголосовал за разрыв отношений с Анкарой. Отметим, что по данным турецкой стороны, их войска в Ливии будут только обучать бойцов Правительства национального согласия.