2020-01-13T03:06:36+03:00

Лидеры воюющих в Ливии сторон могут вскоре приехать на переговоры в Москву

Фельдмаршал Хафтар и глава ПНС Саррадж намерены обсудить с российским руководством урегулирование ситуации в Триполи, но встретятся ли они друг с другом – неизвестно
Поделиться:
Комментарии: comments4
Активные боевые действия между ЛНА и ПНС в Ливии не прекращаются с апреля прошлого годаАктивные боевые действия между ЛНА и ПНС в Ливии не прекращаются с апреля прошлого годаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Оба лидера воюющих за Триполи сторон – глава международно признанного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж и командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар – могут вскоре посетить Москву, чтобы обсудить с руководством России урегулирование ситуации в Ливии. Об этом рассказал журналистам глава российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию Лев Деньгов.

«По моим сведениям, премьер-министр ПНС Ливии Файез Саррадж и глава Высшего госсовета ПНС Халед Мишри в ближайшее время прибудут в Москву для переговоров, в центре внимания которых будут условия дальнейшего урегулирования в Ливии», - сообщил он РИА Новости.

Лев Деньгов добавил, что «для переговоров по той же теме» в российскую столицу также приедут фельдмаршал Халифа Хафтар и спикер заседающего на востоке Ливии парламента Агила Салех. Однако состоится ли в Москве встреча Сарраджа и Хафтара, «пока не известно».

Напомним, как писал сайт kp.ru, активные боевые действия между ЛНА и ПНС в Ливии не прекращаются с апреля прошлого года.

Накануне армия Хафтара объявила, что с полуночи воскресенья, 12 января, прекращает все боевые действия на западе Ливии и будет соблюдать «режим тишины», если его станут придерживаться и силы ПНС. Однако перемирие было нарушено, и стороны обвинили друг друга в несоблюдении прекращения огня.

Столкновения между силами ПНС и войсками фельдмаршала Хафтара в Триполи .

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Ливии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных