2020-01-14T02:13:16+03:00

Путин по телефону обсудил с Меркель подготовку к берлинской конференции по ливийскому урегулированию

Инициатором беседы выступила германская сторона
Путин по телефону обсудил с Меркель подготовку к берлинской конференции по ливийскому урегулированиюПутин по телефону обсудил с Меркель подготовку к берлинской конференции по ливийскому урегулированиюФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. Стороны обсудили предстоящую международную конференцию по ливийскому урегулированию, которая пройдет в Берлине.

В пресс-службе Кремля уточнили, что инициатива беседы исходила со стороны ФРГ.

- Обсуждался ход подготовки к международной конференции в Берлине по ливийскому урегулированию. Владимир Путин также проинформировал Ангелу Меркель о московской встрече с участием лидеров сторон конфликта в Ливии, - сообщает пресс-служба.

Напомним, сайт kp.ru ранее писал о московских переговорах. Министр иностранных дел России Сергей Лавровил сообщил, что несколько сторон ливийского конфликта подписали итоговый документ о режиме перемирия и условиях прекращения огня.

Сейчас в Ливии двоевластие: на востоке страны действует временный кабинет Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани с парламентом, поддерживаемый Хафтаром, а на западе страны - международно-признанное Правительство национального согласия.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных