2020-01-14T20:57:34+03:00

Украинский антикоррупционный суд обязал открыть дело против администрации Обамы и Порошенко

В контексте данного дела упоминается имя бывшего вице-президента США Байдена
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments12
Украинский антикоррупционный суд обязал открыть дело против администрации Обамы и ПорошенкоУкраинский антикоррупционный суд обязал открыть дело против администрации Обамы и ПорошенкоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Депутат Верховной рады от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Ренат Кузьмин заявил, что Высший антикоррупционный суд Украины обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины расследовать факты захвата государственной власти в стране и коррупции.

В контексте данного дела упоминаются имена бывшего президента Штатов Барака Обамы, экс-президента Украины Петра Порошенко, а также бывшего вице-президента США Джозефа Байдена.

- Суд обязал НАБУ расследовать факты захвата госвласти на Украине и разграбления средств госбюджета и международной финансовой помощи представителями администрации президента США Обамы в сговоре с Порошенко, - отметил Кузьмин в своем Facebook.

Депутат также пояснил, что "теперь детективам НАБУ предстоит выяснить, кто и с какой целью в 2014 году захватил власть на Украине".

- Адвокат Трампа не только обвинил Обаму и Порошенко в сговоре, но и утверждал, что украденные на Украине деньги присваивались Порошенко, Клинтон и Байденом в пропорции 30/70. - заключил Кузьмин.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в конце прошлого года стало известно о том, что Петр Порошенко, Джозеф Байден и Барак Обама могут стать фигурантами одного дела о коррупции. Украинская оппозиция направила в антикоррупционное бюро заявление о "распиле" украинского бюджета украинскими и американскими политиками.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных