2020-01-18T10:29:13+03:00

В ВОЗ призвали страны подготовиться к широкому распространению нового короновируса из Китая

Ученые пока не знают, каким образом он передается человеку
Поделиться:
Комментарии: comments2
Новый вирус остается загадкой для ученыхНовый вирус остается загадкой для ученыхФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В китайском городе Ухань уже второй человек погиб от новой формы пневмонии. Как показали лабораторные исследования, причиной массовой вспышки заболевания стал коронавирус 2019-nCoV. При этом многое об этой форме заболевания ученым остается не ясным.

Вспышку заболевания обсуждали 16 января во время конференции ВОЗ в Женеве.

- О коронавирусе 2019-nCoV известно недостаточно, чтобы делать заключения о том, как он передается, каковы клинические характеристики болезни или степени ее распространения. Источник тоже остается неизвестным, - передает текст заявления ВОЗ ТАСС.

Кононовирус выявлен впервые в конце 2019 года. Изначально, заболевшие были только в китайском городе Ухань, но в январе случаи заболевания зарегистрировали и в других странах. В Японии 16 января новую форму пневмонии подтвердили с помощью лабораторных исследований у пациента, прибывшего из Китая. Еще один случай заболевания зафиксирован в Таиланде.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения призвали страны уже сейчас начать готовиться к возможному распространению заболевания. Благодаря мерами безопасности можно будет предотвратить эпидемию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных