2020-01-19T19:03:28+03:00

Международная федерация хоккея примет участие в споре WADA и РУСАДА

IIHF выступит в Спортивном арбитражном суде в качестве третьей стороны
Поделиться:
Комментарии: comments6
WADA хочет отстранить российских спортсменов от крупных соревнований на четыре годаWADA хочет отстранить российских спортсменов от крупных соревнований на четыре годаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Международная федерация хоккея решила принять участие в судебном споре между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА).

IIHF выступит в Спортивном арбитражном суде в качестве третьей стороны. Об этом сообщил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

"В пятницу был обзвон всех членов совета, и все они единогласно поддержали это предложение. Россия занимает большое место в мировом хоккее", - заявил член IIHF.

Он напомнил, что именно в нашей стране пройдет Чемпионат мира по хоккею. Также Уфа может принять женский чемпионат мира по этому виду спорта. Международная федерация надеется, что Россия будет представлена на этих соревнованиях должным образом.

"Если это будет какая-то дискриминация, то получается, что сборной России не будет на турнире четыре года. Поэтому мы очень благодарим международную федерацию, я всем членам совета написал, что благодарю за поддержку", - цитирует ТАСС Третьяка.

Сайт kp.ru писал, что WADA обратилось в Спортивный арбитражный суд с иском в отношении РУСАДА с просьбой отстранить наших спортсменов от крупных соревнований. Российское агентство не согласно с предложенными санкциями, что и вызвало споры. Ограничения не вступят в силу, пока CAS не вынесет вердикт. Потом стороны могут опротестовать решение в Федеральном суде Швейцарии.

Президент ОКР Станислав Поздняков - о санкциях ВАДА в отношении России.Президент ОКР заявил, что санкции являются чрезмерными, нелогичными и неадекватными (c) Ruptly

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных