2020-01-19T22:52:17+03:00

Anadolu: военные США перекрыли путь российскому патрулю в Сирии

Американцы не пустили колонну к месторождению нефти в провинции Хасеке
Поделиться:
Комментарии: comments124
Американцы перекрыли путь российской военизированной колоннеАмериканцы перекрыли путь российской военизированной колоннеФото: Александр КОЦ
Изменить размер текста:

Американские военнослужащие не пустили российский патруль к нефтяному месторождению "Джул Агы" близ сирийского города Румелайн в провинции Хасеке.

Колонна была вынуждена прекратить рейд и вернуться в пункт базирования. Такие данные приводит турецкое агентство Anadolu.

Согласно его информации, россияне выехали из населенного пункта Амуда. Американцы, в свою очередь, базируются на территориях, подконтрольных Отрядам народной самообороны и Рабочей партии Курдистана.

Несколько дней назад именно они в похожих обстоятельства преградили путь российским военным, которые хотели создать блокпост близ нефтерождения Румелайн.

Сайт kp.ru писал, что США уже даже не скрывают свой интерес к добыче "черного золота" на территории Сирии. Оправдываются американцы тем, что не дают боевикам красть нефть, а сами продают ее, передавая вырученные средства курдским формированиям "на благо местных общин".

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных