2020-01-21T14:05:53+03:00

Министерство обороны отозвало иск к замглавы Генштаба о хищении на 6,7 млрд рублей

Военное следствие обвинило генерал-полковника Халила Арсланова в двух эпизодах особо крупного мошенничества
Поделиться:
Комментарии: comments157
По версии обвинения, средства на ремонт военной техники отправились не в вооруженные силы, а в карманы отдельным высокопоставленным лицамПо версии обвинения, средства на ремонт военной техники отправились не в вооруженные силы, а в карманы отдельным высокопоставленным лицамФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

21 января в суде были оглашены материалы дела генерал-полковника Халила Арсланова, заместителя главы Генштаба ВС РФ. На данный момент военное следствие обвиняет Арсланова в двух эпизодах особо крупного мошенничества в общем размере почти 6,7 миллиардов рублей.

Судья Второго окружного военного суда на заседании огласил материалы обвинения. Как передает "Интерфакс", Халил Арсланов обвиняется в хищении в рамках исполнения государственного контракта денежных средств на сумму в 191 миллионов 437 тысяч 536 рублей и не менее 6,5 миллиарда рублей соответственно. Все эти деньги должны были пойти на на выполнение работ по сервисному обслуживанию и ремонту специальной военной техники вооруженных сил России.

- Минобороны решило отозвать иск о компенсации ущерба на сумму в несколько миллиардов рублей. Позже руководство оборонного ведомства примет решение, заявлять ли новый иск к Арсланову или нет, - сообщили позже ТАСС во Втором апелляционном суде.

Сайт kp.ru ранее сообщал, что вместе с Халилом Арслановым в деле фигурируют и другие видные военные и чиновники, в частности, начальник 1-го управления Главного управления связи Минобороны Александр Оглоблин и начальник управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС РФ полковник Павел Кутахов.

В ТЕМУ

Главного армейского связиста заподозрили в причастности к махинациям на миллиард рублей

Преступная группа гражданских лиц и офицеров нанесла Минобороны РФ крупный ущерб (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных