2020-01-22T08:38:38+03:00

Трампа разозлило решение Обамы выслать российских дипломатов из США

Сотрудников посольства выдворили из страны за три недели до инаугурации нового американского президента в декабре 2016 года
Поделиться:
Комментарии: comments7
Решение Обамы о высылке российских дипломатов в 2016 году разозлило ТрампаРешение Обамы о высылке российских дипломатов в 2016 году разозлило ТрампаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Дональд Трамп пришел в ярость, узнав, что за три недели до его инаугурации в декабре 2016 года президент США Барак Обама выслал из страны 35 российских дипломатов. Ситуация описывается в новой книге "Очень стабильный гений" корреспондентов газеты The Washington Post Филипа Ракера и Кэрол Леонниг.

По их словам, в то время Трамп вместе с помощниками находился в своем поместье в Мар-а-Лаго штата Флорида. Утром 29 декабря он играл в гольф, когда услышал срочную новость о том, что администрация Обамы решила "наказать" Россию за приписываемое ей вмешательство в американские выборы и закрыла два дипломатических объекта.

"Трамп разозлился", - говорится в тексте.

Политику не понравилось, что Белый дом не стал согласовывать такой шаг с ним. Он предположил, что проигравшие на выборах демократы решили просто отомстить, косвенно подтверждая факт "вмешательства" и ставя его победу под сомнение. Сам республиканец приписываемые ему связи с Кремлем изначально отвергал и пытался помешать расследованию спецпрокурора Роберта Мюллера.

Трамп также поручил своему помощнику Майклу Флинну связаться с тогдашним послом РФ в США Сергеем Кисляком и попросить его не отвечать Вашингтону на высылку по принципу "око за око". Новая администрация обязалась пересмотреть вопрос либо вообще отменить решение, передает ТАСС.

Сайт kp.ru писал, что в этой же книге о президенте Соединенных Штатов сообщается о желании Трампа встретиться с российским главой Владимиром Путиным еще до инаугурации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных