Политика

Аббас на встрече с Макроном заявил, что Палестина ждет от Европы признания

Переговоры палестинского лидера с президентом Франции прошли в Рамалле
Палестинский лидер Махмуд Аббас

Палестинский лидер Махмуд Аббас

Фото: REUTERS

В среду, 22 января, в Рамалле состоялась встреча палестинского лидера Махмуда Аббаса и президента Франции Эммануэля Макрона. Во время переговоров Аббас заявил, что Палестина «с нетерпением» ожидает признания со стороны европейских стран, передает информационное агентство WAFA.

По его словам, палестинцы ждут, что Франция и другие страны Европы признают «государство Палестина в границах 1967 года со столицей Восточный Иерусалим», потому что только такой вариант «сохранит решение о двух государствах и подарит нашему народу надежду на достижение мира».

«Ожидаем, что Франция и Евросоюз окажут давление на израильское правительство, чтобы позволить населению Иерусалима участвовать в выборах, которые, как мы надеемся, состоятся в ближайшее время», - добавил Махмуд Аббас.

Со своей стороны, Эммануэль Макрон заверил собеседника в том, что Париж будет «поддерживать политический процесс» в соответствии с решением о сосуществовании арабского и еврейского государств.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее Вашингтон обнародовал американский план развития Палестины под названием «Мир и процветание», однако Махмуд Аббас категорически против того, чтобы Штаты выступали в роли посредника между Палестиной и Израилем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем Трамп перенес американское посольство в Иерусалим

«Комсомолка» обсудила с бывшим послом России в Израиле и Турции Петром Стегнием, к чему готовиться на Ближнем Востоке и чем опасна дипломатия хамства и фейков (подробности).