2020-01-23T07:01:27+03:00

Экс-депутат Рады Чубаров назвал дату «марша на Крым»

По его словам, поход на полуостров запланирован на 2 мая
Поделиться:
Комментарии: comments63
Бывший депутат Верховной рады, глава запрещённой в России организации «Меджлис крымско-татарского народа» Рефат ЧубаровБывший депутат Верховной рады, глава запрещённой в России организации «Меджлис крымско-татарского народа» Рефат ЧубаровФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Бывший депутат Верховной рады, возглавляющий запрещённую в России экстремистскую организацию «Меджлис крымско-татарского народа» Рефат Чубаров назвал дату «марша на Крым». В эфире украинского «Пятого канала» он заявил, что поход на полуостров запланирован на 2 мая – именно в этот день, по его словам, представители «Меджлиса» пересекут границу с Крымом на пункте пропуска «Чонгар».

Чубаров назвал это «акцией ненасильственного сопротивления», главная цель которой – предоставить международным организациям возможность «выступить в защиту территориальной целостности Украины».

Экс-нардеп еще в декабре прошлого года говорил, что собирается организовать пеший поход на полуостров под названием «Марш достоинства», тогда Чубаров заверял, что шествие будет мирным. А в этот раз, рассказывая об этих планах, не исключил, что участникам акции придется «прорываться» на территорию Крыма.

Напомним, полуостров воссоединился с Россией почти шесть лет назад – в марте 2014 года по итогам народного референдума, на котором подавляющее большинство крымчан проголосовали за то, чтобы Крым снова стал частью нашей страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Чубарова нет стратегии по возвращению Крыма Украине, считает эксперт

Глава запрещенного Меджлиса готов прибегнуть к кардинальным мерам (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных