2020-01-23T06:30:45+03:00

Зеленский: Если все стороны захотят прекратить войну в Донбассе, она «прекратится завтра»

По словам президента Украины, Киев готов прекратить боевые действия на востоке страны уже «сегодня»
Поделиться:
Комментарии: comments19
Президент Украины Владимир ЗеленскийПрезидент Украины Владимир ЗеленскийФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Украины Владимир Зеленский выразил уверенность, что вооруженный конфликт в Донбассе может «прекратиться завтра», если «все стороны захотят прекратить войну». С таким заявлением он выступил накануне на Всемирном экономическом форуме, который проходит в швейцарском Давосе.

По его словам, Киев «пока не смог полностью прекратить огонь», и страна продолжает «терять наших украинцев», однако лидер Незалежной «верит в свет, но не хочет думать, что это свет в конце туннеля».

«Я уверен, что, если все стороны захотят прекратить войну, она прекратится завтра, потому что Украина защищает свои земли, война на нашей территории, но мы в своем мозгу понимаем, что готовы ее прекратить сегодня», - цитирует заявление Зеленского РИА Новости.

Как писал сайт kp.ru, ранее Зеленский на форуме в Давосе заявил, что его страна могла бы занять место Великобритании в Евросоюзе. По его мнению, сейчас самое время принять Украину в «европейскую семью», и он рассчитывает, что к Незалежной в ЕС будут относиться как к «мощному равноправному игроку».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных