2020-01-23T15:05:20+03:00

Войну с антисемитизмом невозможно вести без России: президент Израиля призвал к совместной борьбе с ксенофобией

Реувен Ривлин отметил это в своей речи на Всемирном форуме памяти жертв Холокоста
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments10
В Израиле проходит празднование 75-й годовщины освобождения концлагеря в ОсвенцимеВ Израиле проходит празднование 75-й годовщины освобождения концлагеря в ОсвенцимеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Израиля Реувен Ривлин призвал к совместной борьбе с антисемитизмом и сказал, что эту войну нельзя вести без активного участия России.

Глава Израиля также отметил, что на мировой арене есть общее понимание недопустимости антисемитизма, ксенофобии и фашизма.

- Важно, чтобы мы вместе боролись с антисемитизмом. Эту войну невозможно вести без того, чтобы Россия принимала в ней активное участие. Господин президент, мы очень рады вас приветствовать. Хочу выразить удовлетворение теми усилиями, которые вы предпринимаете, - обратился к Путину Ривлин, чью речь транслировал израильский телеканал Kan.

- Для меня это не пустой звук. Мой отец защищал свой родной город на фронте, а мама была в блокадном городе с ребёнком, который умер в 1942 году и похоронен на Пискаревском кладбище среди сотен тысяч других горожан, - рассказал Владимир Путин на открытии памятника героям Блокады.

Напомним, что президент России 23 января прибыл с визитом в Израиль, где выступил на Всемирном форуме "Сохраним память о Холокосте, боремся с антисемитизмом" в качестве главного иностранного гостя.

Путин на открытии памятника героям Блокады.Дмитрий СМИРНОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных