2020-01-24T10:48:30+03:00

Мединский и Орешкин стали помощниками президента России

Соответствующий указ подписал сам Владимир Путин
Поделиться:
Комментарии: comments51
Экс-министр культуры Владимир МединскийЭкс-министр культуры Владимир МединскийФото: Андрей МИРЕЙКО
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин назначил бывшего министра экономического развития Максима Орешкина и экс-главу Минкульта Владимира Мединского своими помощниками. Соответствующий указ был опубликован в пятницу, 24 января.

Сайт kp.ru писал, что после смены состава кабинета министров чиновники остались без мест в правительстве. Однако изначально ходили слухи, что Мединский станет помощником Путина по культуре и сохранит влияние на эту сферу, ведь возглавлял соответствующее ведомство почти восемь лет.

Орешкина же, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин в интервью Радио "Комсомольская правда", называл "идеальной фигурой для проведения косметических изменений". Эксперт предполагал, что политик может стать прекрасным заведующим кафедрой в Высшей школе экономики.

На деле же, оба чиновника вошли в администрацию президента. Экс-глава Минэкономразвития займется решением экономических задач. На сайте Кремля уточняется, что указы вступают в силу со дня подписания.

Кто вошёл в новое правительство.Объявлен состав нового правительства России. Обороной и энергетикой будут управлять прежние министры, а вот наукой, культурой, соцзащитой - новые

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Смена правительства»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных