2020-01-24T12:31:21+03:00

Захарова отреагировала на публикацию доклада ЦРУ о "фашисте" Бандере

Россия неоднократно указывала на то, что современный герой Украины является "агентом Гитлера"
Поделиться:
Комментарии: comments52
День рождения Бандеры на Украине - государственный праздникДень рождения Бандеры на Украине - государственный праздникФото: Полина ОРЛОВСКАЯ
Изменить размер текста:

Россия неоднократно говорила о том, что почитаемый современный украинцами националист Степан Бандера сотрудничал с фашистами и придерживался их идеологии. Опубликованный Центральной разведывательной службой США доклад лишь подтверждает эту информацию. Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Сайт kp.ru писал, что накануне ЦРУ выложило в открытый доступ архивные документы под общим названием "Степан Бандера и Украинское государство в 1941 году". В нем главарь националистов описывается как "фашист", который всего за пять недель уничтожил пять тысяч соотечественников, 15 тысяч евреев и несколько тысяч поляков.

"Героем современной Украины является профессиональный агент Гитлера, нацист, преступник. Сколько раз мы об этом говорили до публикации этих материалов, и сколько раз цинично и нагло украинские деятели отрицали очевидное! Что ещё должно произойти на планете Земля, чтобы люди перестали издеваться над историей, памятью предков, здравым смыслом?", - написала Захарова у себя на странице в Facebook.

Шествие с факелами в честь националиста Степана Бандеры прошло в Киеве.Сотни человек собрались в киевском парке возле памятника Тараса Шевченко и прошли по центру города

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных