2020-01-24T13:50:36+03:00

Адвокаты подают международные иски по делу россиянина Винника

Обвиняемого в отмывании средств мужчину тайком вывезли из Греции во Францию
Поделиться:
Комментарии: comments5
Александр Винник продолжает голодовкуАлександр Винник продолжает голодовкуФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Адвокаты обвиняемого в отмывании средств россиянина Александра Винника, которого накануне в условиях полной секретности экстрадировали из Греции во Францию, намерены подавать судебные иски на международном уровне. Об этом сообщила одна из защитниц Зои Константопулу.

По ее словам, если бы в 2018 году не был назначен адвокат во Франции, то сейчас подсудимый даже не знал бы, где находится, поскольку, например, греческие власти не располагают такой информацией.

"Французский коллега описывает условия Святой Инквизиции", - написала Константопулу в Facebook.

Она рассказала, что измотанному и дезориентированному Александру не предоставили доступа к личным вещам, запретили брать молитвенник и связываться с адвокатами. Голодающего уже месяц россиянина выдернули на допрос прямо из больницы Hotel Dieu в Париже. Сайт kp.ru писал, что адвокаты расценивают такой шаг как похищение.

К тому же выдвинутое Францией обвинение весьма туманно. Власти республики уверяют, что Винник совершал онлайн-преступления, уже находясь под стражей в Греции. И это при том, что заключенный не имел доступа к интернету.

Обвиняемого в кибермошенничестве Александра Винника доставили в греческий суд.Российский гражданин Александр Винник обвиняется властями США в преступном отмывании денег в размере 4 млрд Евро.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных