Общество

Около 6 тысяч россиян находятся на китайском острове Хайнань

Ещё около 1 тысячи могут быть на территории материкового Китая
МИД Казахстана сообщает, что власти Китая пока не дали ни одной стране разрешение на эвакуацию своих граждан

МИД Казахстана сообщает, что власти Китая пока не дали ни одной стране разрешение на эвакуацию своих граждан

Фото: REUTERS

Ассоциация туроператоров России сообщила, что около 6 тысяч туристов из России находятся на острове Хайнань. Около одной тысячи россиян также могут находиться на территории материкового Китая.

Туроператоры также советуют россиянам не покидать территории отелей и передают им остальные рекомендации Роспотребнадзора и Ростуризма о том, как обезопасить себя от распространившегося коронавируса нового типа.

В Министерстве иностранных дел Казахстана заявили, что власти Китая пока не дали ни одной стране разрешение на эвакуацию своих граждан. В Ухане, где началась вспышка вируса, находится около 100 казахских студентов, диппредставительство регулярно связывается с ними.

В Монголии закрыли все переходы через монгольско-китайскую границу для транспорта и пешеходов, а также образовательные учреждения до 2 марта 2020 года, чтобы предотвратить распространение пневмонии нового типа, вызванной коронавирусом 2019-nCoV.

Ранее сайт kp.ru писал о продолжении роста числа жертв нового коронавируса в Китае. По последним данным, в провинции Хубэй скончались уже 76 человек, заражены 1423.