2020-01-27T16:40:51+03:00

Пассажирский самолет потерпел крушение в Афганистане

Авиакатастрофа произошла в понедельник, 27 января, в провинции Газни
На место крушения направлен спецназНа место крушения направлен спецназФото: REUTERS
Изменить размер текста:

На востоке Афганистана разбился пассажирский самолет. Авиакатастрофа произошла днем в понедельник, 27 января, в провинции Газни.

Согласно данным источника агентства Tolo News, крушение произошло в районе, контролируемом талибами*. На место инцидента уже направлен спецназ.

По предварительной информации, на борту самолета находились 83 человека. Удалось ли кому-то из них выжить, пока неизвестно. Член провинциального совета Газни Халикдад Акбари уже обратился за помощью к правительству.

Посольство России в Афганистане выясняет были ли на борту разбившегося самолета россияне. Пока данных о пассажирах нет, передает РИА Новости.

Изначально телеканал 1TV со ссылкой на местные власти сообщил, что лайнер принадлежит афганской авиакомпании Ariana Afghan Airlines. Однако, сама авиакомпания на своей странице в facebook сообщила, что все ее суда продолжают выполнять рейсы согласно штатному расписанию.

Сайт kp.ru писал, что ранее в понедельник лайнер со 135 пассажирами совершил аварийную посадку в Иране. Пилоты не рассчитали расстояние и выкатились за пределы взлетно-посадочной полосы прямо на городскую улицу. Никто не пострадал.

* - члены запрещенной в России террористической организации "Талибан".

В Афганистане разбился пассажирский самолет.В Сети опубликовали видео, вероятно, с места крушения самолета в Афганистане

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных