2020-01-27T15:42:04+03:00

Толстой: Россия покинет ПАСЕ, если полномочия делегации РФ будут ограничены

Ранее депутаты ассамблеи оспорили полномочия российской делегации
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments81
Толстой: Россия покинет ПАСЕ, если полномочия делегации РФ будут ограниченыТолстой: Россия покинет ПАСЕ, если полномочия делегации РФ будут ограниченыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что Россия покинет ПАСЕ в том случае, если полномочия делегации РФ будут ограничены.

Напомним, ранее с подачи представителей из Литвы, депутаты ассамблеи оспорили полномочия делегации из России.

При этом предложение поддержали не менее 30 депутатов из пяти национальных делегаций. Теперь ассамблея должна в ближайшие дни подготовить решение по данному делу.

- Я надеюсь, что здравомыслящее большинство (ПАСЕ) не будет такие решения (ограничить полномочия РФ) принимать. Но если примут, мы уедем, - подчеркнул Толстой.

Вопрос, касающийся полномочий России в ПАСЕ передали в мониторинговую комиссию, которая подготовит доклад по данному делу.

Напомним, РФ лишили некоторых прав в ПАСЕ после присоединения Крыма в 2014 году. В 2019 году права российской делегации были восстановлены в полном объеме. Это вызвало протесты со стороны украинской делегации.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в сентябре прошлого года Украина отказалась от участия в сессии ПАСЕ из-за «игнорирования интересов Киева». Депутат Богдан Яременко написал об этом гневный пост в своих соцсетях.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных