2020-01-27T15:17:36+03:00

Путин поручил до 1 марта утвердить порядок ввоза незарегистрированных лекарств

В декабре 2019 года президент подписал закон о ввозе в страну таких препаратов
Поделиться:
Комментарии: comments2
В правительстве утвердят список заболеваний и иностранных лекарств для тяжелобольных пациентовВ правительстве утвердят список заболеваний и иностранных лекарств для тяжелобольных пациентовФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Владимир Путин поручил правительству до 1 марта 2020 года утвердить порядок ввоза незарегистрированных в России лекарств. Это препараты, содержащие психотропные и наркотические вещества, получить их можно только заключению медицинской комиссии - врачи должны точно решить, что пациент остро нуждается в этих лекарствах.

О необходимости доставки в Россию таких препаратов заговорили в 2019 году матери тяжелобольных детей. Женщины едва не попали под статью уголовного кодекса, пытаясь ввезти незаконно лекарства для своих детей, которые без этих таблеток испытывают сильнейшие боли.

В декабре 2019 года президент Владимир Путин разрешил закупку иностранных препаратов, аналогов которых нет в России, несмотря на то, что эти лекарства не зарегистрированы у нас в стране.

Теперь должны определи порядок их ввоза, а также правительству глава государства дал поручение:

- Обеспечить утверждение перечня заболеваний и состояний и лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, в целях осуществления ввоза таких препаратов в РФ,- сказано в тексте поручения президента.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных