2020-01-27T16:42:07+03:00

Минфин предложил снизить НДФЛ для нерезидентов с 30% до 13%

Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments11
После принятия закон вступит в силу через месяц после официального опубликования, но не ранее начала налогового периода по НДФЛПосле принятия закон вступит в силу через месяц после официального опубликования, но не ранее начала налогового периода по НДФЛФото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Министерство финансов России подготовило законопроект о снижении ставки НДФЛ для нерезидентов с 30% до 13%. Документ направлен в другие ведомства на согласование. Распоряжение дал в октябре 2019 года экс-глава правительства Дмитрий Медведев.

Поправки, предусмотренные законом, будут внесены в 224 статью Налогового кодекса России. Закон предлагает убрать пункты о доходах нерезидентов, в отношении которых применяется сейчас ставка 30%, и заменить их пунктом "от осуществления трудовой деятельности, в отношении которых налоговая ставка устанавливается в размере 13%".

После принятия закон вступит в силу через месяц после официального опубликования, но не ранее начала налогового периода по НДФЛ, который составляет один год. Таким образом, новая ставка в 13% начнёт действовать не ранее 2021 года.

Ранее сайт kp.ru писал о предложении Госдумы освободить малоимущих россиян, чьи доходы составляют меньше двух минимальных размеров оплаты труда, от уплаты налога на доходы физических лиц.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных