2020-01-28T08:27:42+03:00

Немецкий Der Spiegel приписал освобождение Освенцима армии США

Руководство журнала назвало случившееся "чрезвычайно неловкой ошибкой"
Поделиться:
Комментарии: comments27
Оставшиеся в живых после освобождения немецко-фашистского концлагеря Освенцим. Фотохроника ТАССОставшиеся в живых после освобождения немецко-фашистского концлагеря Освенцим. Фотохроника ТАСС
Изменить размер текста:

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал у себя в социальных сетях пост о том, что концлагерь Освенцим освободила американская армия. На ошибку тут же обратили внимание пользователи из Германии.

"Немецкие журналисты случайно доказали, что нам нужно гораздо больше, а не меньше уроков истории", - написал в Twitter пользователь под ником Holger Michel. Он также опубликовал скриншот той самой записи про американцев.

Внимание на пост обратили пользователи из Германии

Внимание на пост обратили пользователи из Германии

Вскоре издание принесло свои извинения. Журналисты назвали случившееся "чрезвычайно неловкой ошибкой", которую они уже исправили. Теперь в тексте говорится, что концлагерь освободила Красная армия.

"То, что скриншот циркулирует [в соцсетях], мы принимаем как справедливое наказание", - говорится в посте на странице издания.

Более подробно о трагедии "Освенцима" можно прочитать на сайте kp.ru.

"Просто ходячие скелеты" – узник Освенцима о голодных годах в лагере.Евгений Ковалев попал в концлагерь Освенцим подростком в 1943 году, когда со сверстниками стал заниматься разведкой и показывать советским партизанам в глухих местах Смоленской области подступы к железной дороге, где можно было заложить взрывчатку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных