2020-01-28T12:45:26+03:00

Китайским коронавирусом можно заразиться через слизистую оболочку глаз

Это значит, что можно заразиться, потерев глаза руками, на которые попал вирус
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Японии первый случай заражения коронавирусом, не связанный с поездкой в КитайВ Японии первый случай заражения коронавирусом, не связанный с поездкой в КитайФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Китайские ученые продолжают узнавать все новые особенности коронавируса. Раньше они говорили, что основной путь заражения - воздушно-капельный. Теперь доказано - подхватить вирус можно и контактным путем - если коронавирус попал на кожу рук, а человек потер ими глаза.

Вирус таким образом попадает в организм через слизистую оболочку глаз. Поэтому главное правило, с учетом отсутствия вакцины от пневмонии нового типа - гигиена и частое мытье рук.

- Необходимо носить защитную маску, тщательно мыть руки - это снизит риск распространения вируса и заражения им, - сообщает издание people.com.cn.

Коронавирус заразен даже в инкубационный период, который длится до 14 дней.

В Японии 28 января впервые зафиксирован случая заражения кронавирусом, не связанный с поездкой в Китай. Это значит - человек заразился уже на территории своей страны от тех, кто завез в Японию коронавирус, сообщает агентство Киодо.

В России все лаборатории Роспотребнадзора готовы к анализам на коронавирус, ни одного случая завоза заболевания не выявлено.

Откуда взялся коронавирус.На «мокром рынке», где вспыхнул коронавирус, посетителей угощали сырым мясом летучих мышей...

Карта распространения коронавируса

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных