2020-01-29T19:46:16+03:00

Ростуризм попросил Росавиацию рекомендовать вернуть туроператорам деньги за билеты в Китай

Организованные российские туристы должны вернуться из Китая до 4 февраля [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Организованные российские туристы должны вернуться из Китая до 4 февраляОрганизованные российские туристы должны вернуться из Китая до 4 февраляФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова попросила у Росавиации рекомендовать авиакомпаниям вернуть туроператорам деньги за билеты в Китай, выкупленные с датой вылета от 24 января 2020 года.

«Обращаюсь к вам с просьбой рассмотреть возможность рекомендовать авиакомпаниям принять решение о возврате денежных средств туроператорам за авиабилеты по направлению в КНР», - передает ТАСС содержание письма, направленного руководителю Росавиации Александру Нерадько.

Напомним, 28 января Ростуризм и крупнейшие туроператоры приняли решение об отмене чартерных программ в Китай. В ведомстве сообщили, что организованные российские туристы вернутся из КНР до 4 февраля. Таких в поднебесной сейчас 5 604 человек.

Незадолго до этого Туроператор Tez Tour принял решение приостановить отправку туристов в Китай. В Российском союзе туриндустрии сообщили, что Россия приостанавливает прием туристических групп из Китая.

Новое заболевание превзошло атипичную пневмонию по числу заболевших. Жертвами коронавируса стали более 140 человек. Число зараженных превысило 6 тысячи. Более того растет число повторно зараженных.

Ограничено транспортное сообщение с материковым Китаем.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Вспышка коронавируса в Китае»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных