2020-01-29T18:50:24+03:00

Отставка главы Чувашии Игнатьева: Путин подписал указ

Глава Чувашии Михаил Игнатьев отправлен в отставку в связи с утратой доверия
Поделиться:
Комментарии: comments15
Глава Чувашии Михаил ИгнатьевГлава Чувашии Михаил ИгнатьевФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин подписал указ об отставки главы Чувашии Михаила Игнатьева по причине утраты доверия. Соответствующий указ «О досрочном прекращении полномочий Главы Чувашской Республики» опубликован на сайте Кремля.

«Отрешить Игнатьева Михаила Васильевича от должности Главы Чувашской Республики в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации», - говорится в документе, который вступает в силу со дня его подписания.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев заставил пожарного прыгать ради ключей от нового автомобиля.соцсети

Временно исполняющим обязанности главы региона российский лидер назначил депутата Госдумы Олег Николаев.

Напомним, 28 января Игнатьева исключили из партии «Единая Россия». Такое решение было принято на фоне двух скандалов. Первый произошел 18 января на мероприятии, посвященном Дням российской и чувашской печати, когда глава региона призвал «мочить» журналистов. Позже он извинился за свой поступок и заявил, что его слова якобы вырвали из контекста.

Другой скандал произошел 23 января, когда в интернете появилось видео, на котором глава региона во время вручения МЧС ключей от новых пожарных машин, высоко поднимая ключи и улыбаясь, заставил офицера подпрыгивать. При этом он даже не принес извинения, а заявил, что это была шутка. .

Путин встретился с новым главой Чувашии.

В ТЕМУ

Назвал Медведева "Петровичем" и предложил "мочить" журналистов: ТОП-5 скандалов, в которые попадал глава Чувашии Михаил Игнатьев

Последняя история, когда чиновник заставил сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами от автомобиля, стоила ему партийного билета (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных