2020-01-29T17:57:02+03:00

Новым главой Чувашии назначен Олег Николаев

Михаила Игнатьева отстранили от должности из-за утраты доверия
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments18
Путин назначил Олега Николаева врио Главы Чувашской Республики / Фото: пресс-служба КремляПутин назначил Олега Николаева врио Главы Чувашской Республики / Фото: пресс-служба Кремля
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин назначил депутата Госдумы от Чувашии Олега Николаева временно исполняющим обязанности руководителя Чувашии.

Ранее президент подписал указ «О досрочном прекращении полномочий Главы Чувашской Республики в связи с утратой доверия». Об этом сообщается на сайте Кремля.

Напомним, что Михаил Игнатьев занимал пост главы Чувашии больше девяти лет. В начале 2020 года он, выступая на Дне печати призвал в своей речи "мочить" искажающих информацию журналистов.

23 января Игнатьев, во время вручения спасателям ключей от новых пожарных машин, заставил подпрыгивать за ними офицера МЧС. Видео с его поступком попало в сеть и возмутило местных жителей.

28 января секретарь Генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Турчак заявил об исключении Игнатьева из партии.

Предыдущим главой региона, уволенным по такой же причине, стал в апреле 2017 года руководитель Удмуртии Александр Соловьёв. Его арестовали по подозрению в получении 140 миллионов рублей в качестве взятки.

Путин встретился с новым главой Чувашии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных