2020-02-03T08:27:13+03:00

В Госдуме предложили приостановить поступление посылок из Китая

Депутат Виталий Милонов считает, что коронавирус может скрываться в почтовых отправлениях
Поделиться:
Комментарии: comments16
В Госдуме предложили запретить прием посылок из китайских интернет-магазиновВ Госдуме предложили запретить прием посылок из китайских интернет-магазиновФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Депутат Государственной думы Виталий Милонов предложил министру промышленности и торговли России Денису Мантурову и гендиректору "Почты России" Николаю Подгузову приостановить прием посылок с товарами из китайских онлайн-магазинов.

По словам парламентария, пока точно неизвестно, как передается новый коронавирус и как он ведет себя в "спящем режиме", однако люди все равно заказывают продукцию через популярные интернет-платформы.

"Несмотря на ограничения пограничного режима и санитарные меры, между Россией и Китаем проходит неконтролируемый бактериологический обмен посредством почтовых посылок", - цитирует РИА Новости Милонова.

Речь идет не только о товарах легкой промышленности, но и о продуктах питания, приправах и даже готовых блюдах длительного хранения, которые могут стать "естественным инкубатором для любого вируса".

"Более того, потенциально вирусные посылки могут заражать смертельными микробами и остальную почтовую корреспонденцию уже в отделениях российской почты!", - подчеркнул депутат.

К слову, во Всемирной организации здравоохранении уже опровергли возможность передачи китайской пневмонии через посылки и письма. Сайт kp.ru писал, что коронавирус не способен долго выживать на поверхности почтовых отправлений.

Карта распространения коронавируса

Откуда взялся коронавирус.На «мокром рынке», где вспыхнул коронавирус, посетителей угощали сырым мясом летучих мышей...

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Вспышка коронавируса в Китае»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных