В мире

На круизном лайнере в Японии обнаружили коронавирус у 10 человек

Все заболевшие госпитализированы с помощью катера береговой охраны и специальных машин «Скорой помощи»
Круизный лайнер Diamond Princess с 3 февраля находится рядом с портом Йокогама

Круизный лайнер Diamond Princess с 3 февраля находится рядом с портом Йокогама

Фото: REUTERS

На круизном лайнере Diamond Princess, который с 3 февраля стоит на якоре недалеко от японского порта Йокогама, местные медики обнаружили «китайский коронавирус» 2019-nCoV у десяти человек, об этом в ночь на среду, 5 февраля, проинформировало общественность министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии.

Всех заболевших пневмонией нового типа доставили в больницу в префектуре Канагава. Для эвакуации больных с круизного судна были задействованы катер береговой охраны и специально оборудованные машины «Скорой помощи».

Отмечается, что японские медики начали проверять всех пассажиров и членов экипажа лайнера (а всего на борту находится около 3,7 тысячи человек) после того, как стало известно, что в конце января на Diamond Princess путешествовал зараженный коронавирусом турист из Гонконга.

На борту круизного судна Diamond Princess находятся около 3,7 тысячи человек

На борту круизного судна Diamond Princess находятся около 3,7 тысячи человек

Фото: REUTERS

Портовые власти пока не разрешают судну зайти в порт и пришвартоваться в Йокогаме, передает агентство Reuters.

Напомним, как писал сайт kp.ru, в Японию с 1 февраля принимаются жесткие меры борьбы с распространением «китайского вируса» – в частности, в страну запрещен въезд пассажирам любого вида транспорта, если у них подтверждено заражение коронавирусом.

Карта распространения коронавируса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус у людей: что такое, симптомы, методы лечения

Новый вид вируса 2019-ncoV был зафиксирован в декабре прошлого года в Китае в городе Ухань и адаптировался для передачи между людьми. По мнению ученых, коронавирус опасен тем, что вызывает быстрое развитие пневмонии (подробности).

КСТАТИ

Можно ли сделать прививку, чтобы спастись от нового коронавируса в Китае: ответы на пять вопросов о страшной болезни

Чего нам ждать от коронавируса в Китае и в России в 2020 году, которой заражается все больше людей во всем мире? «Комсомолка» спросила об этом у ведущих экспертов, вирусологов и врачей-инфекционистов (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Пять мифов о коронавирусе: популярные фейки про китайскую заразу

Выдумки, порой весьма фантастические, пугают людей сильнее самой болезни. «КП» разбиралась, откуда берутся эти фантазии (подробности).