В мире

Второй самолет с эвакуированными из Уханя россиянами сел на дозаправку

Потом воздушное судно ВКС России продолжит путь в Тюменскую область
Второй самолет Воздушно-космических сил (ВКС) России прилетел в Ухань за россиянами. Фото: Минобороны РФ / ТАСС

Второй самолет Воздушно-космических сил (ВКС) России прилетел в Ухань за россиянами. Фото: Минобороны РФ / ТАСС

Второй самолет Воздушно-космических сил России (ВКС ) с 64 эвакуированными из китайского Уханя россиянами на борту приземлился на аэродроме Восточного военного округа (ВВО) для дозаправки, сообщает пресс-служба министерства обороны РФ.

«После дозаправки самолет выполнит перелет в конечный пункт назначения в Тюменской области», - говорится в сообщении российского ведомства.

Напомним, как писал сайт kp.ru, за нашими соотечественниками в китайскую провинцию Хубэй, откуда началось распространение нового коронавируса 2019-nCoV, накануне из международного аэропорта «Байкал» (Улан-Удэ) вылетели два самолета ВКС.

На борту одного из них находится 80 человек, на борту второго – 64, причем не все пассажиры – россияне, среди них есть граждане Белоруссии, Казахстана, один армянин и украинец.

Людей на борту сопровождают военные медики и специалисты-вирусологи в специальном защитном снаряжении. Россиян сначала доставят в Тюменскую область, где из поместят на карантин, чтобы убедиться, что никто из них не подцепил «китайский коронавирус».

Карта распространения коронавируса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус у людей: что такое, симптомы, методы лечения

Новый вид вируса 2019-ncoV был зафиксирован в декабре прошлого года в Китае в городе Ухань и адаптировался для передачи между людьми. По мнению ученых, коронавирус опасен тем, что вызывает быстрое развитие пневмонии (подробности).

КСТАТИ

Можно ли сделать прививку, чтобы спастись от нового коронавируса в Китае: ответы на пять вопросов о страшной болезни

Чего нам ждать от коронавируса в Китае и в России в 2020 году, которой заражается все больше людей во всем мире? «Комсомолка» спросила об этом у ведущих экспертов, вирусологов и врачей-инфекционистов (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Пять мифов о коронавирусе: популярные фейки про китайскую заразу

Выдумки, порой весьма фантастические, пугают людей сильнее самой болезни. «КП» разбиралась, откуда берутся эти фантазии (подробности).