2020-02-07T18:44:41+03:00

Минздрав назвал сроки регистрации необходимых онкопрепаратов для детей

Министр здравоохранения названий лекарств пока не уточняет
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Минздрав назвал сроки регистрации необходимых онкопрепаратов для детейМинздрав назвал сроки регистрации необходимых онкопрепаратов для детейФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что в течение двух месяцев завершится регистрация ряда лекарств для лечения онкобольных детей.

Названий лекарств Мурашко пока не уточняет. По словам министра, ранее был проведен скрининг препаратов, которых не хватало. Также на днях прошли переговоры с компаниями, чтобы одна из форм препарата Аспиргиназа появилась на российском рынке.

- На регистрацию препаратов сданы компаниями досье по тем дозировкам, которые требовались, особенно детской онкологии, - отметил министр, пишет "Интерфакс".

Напомним, ранее в России были зафиксированы перебои с поставками препаратов для лечения лейкозов - цитарабина и ряда других лекарств для тяжелобольных.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что накануне во Всемирной организации здравоохранения заявили, что лекарств от «китайского» коронавируса пока нет. Но большинство заразившихся выживут, «если получат адекватное поддерживающее лечение», считают в организации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных