2020-02-07T20:29:13+03:00

Патрушев раскритиковал сообщения об угрозах со стороны США в адрес РФ из-за Венесуэлы

По мнению секретаря Совбеза, "восстанавливать мир в стране путем обмана неприемлемо"
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments27
Патрушев раскритиковал сообщения об угрозах со стороны США в адрес РФ из-за ВенесуэлыПатрушев раскритиковал сообщения об угрозах со стороны США в адрес РФ из-за ВенесуэлыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Секретарь Совета безопасности Николая Патрушева заявил, что угрозы Вашингтона в адрес Москвы из-за Венесуэлы направлены на поддержку антиправительственных сил в южноамериканской стране.

Патрушев напомнил о низком рейтинге оппозиционного лидера Хуана Гуайдо и отметил, что "восстанавливать мир в Венесуэле путем обмана неприемлемо".

Секретарь Совбеза также прокомментировал заявление американского Госдепа о договоренностях Майка Помпео и Хуана Гуайдо усилить меры по свержению лидера Венесуэлы Николаса Мадуро.

- К чему приводит такая политика, известно — к хаосу в целых регионах мира, войнам и развалу государств, - подчеркнул Николай Патрушев. Он напомнил, что год назад в Венесуэле были предприняты попытки госпереворота.

Напомним, что 23 января прошлого года Хуан Гуайдо провозгласил себя исполняющим обязанности президента. США и ряд стран Латинской Америки сразу признали оппозиционера временным главой государства. Однако Россия выразила поддержку законному президенту страны Николасу Мадуро.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в начале января текущего года Хуан Гуайдо прорвался через оцепление в парламент Венесуэлы, чтобы выступить перед сторонниками. Его оппонент назначил себя спикером парламента, однако оппозиция отдала голоса за Гуайдо.

Венесуэла осталась без электричества из-за диверсии на гидроэлектростанции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных