2020-02-10T09:15:08+03:00

Минтранс: увеличение срока запрета на шипованную резину невозможно

Сейчас такие шины нельзя использовать лишь летом
Поделиться:
Комментарии: comments7
Штрафы за нарушение правил использования шипованной резины не предусмотреныШтрафы за нарушение правил использования шипованной резины не предусмотреныФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Увеличение срока запрета на использование шипованной авторезины нецелесообразно, как и введение жестких ограничений по эксплуатации таких шин, поскольку погодно-климатические условия в России меняются от региона к региону. К такому выводу пришли в министерстве транспорта.

На настоящий момент требования технического регламента таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" запрещает использовать шипованную резину лишь в летний период - июнь, июль, август. Штрафы за нарушение не предусмотрены.

В "Автодоре" считают, что наказывать все же надо. Сайт kp.ru писал, что руководство госкомпании предложило регионам самостоятельно определять период эксплуатации сезонной резины и снизить допустимую скорость движения таких автомобилей.

В Минтрансе же увеличение периода запрета использования шипованных шин считают невозможным из-за наличия значительной доли транзитного транспорта, который пересекает сразу несколько климатических зон. Риск возникновения аварийных ситуаций лишь возрастет, а издержки владельцев автомобилей вырастут, передает ТАСС.

В России предложили изменить правила использования шипованных шин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных