2020-02-10T19:12:41+03:00

"Верхушка айсберга": Глава ВОЗ заявил о более широком распространении коронавируса

Тедрос Адханом Гебрейесус подчеркнул, что сегодня уровень заражаемости за пределами КНР кажется небольшим, но он может вырасти [видео]
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments10
"Верхушка айсберга": Глава ВОЗ заявил о более широком распространении коронавируса"Верхушка айсберга": Глава ВОЗ заявил о более широком распространении коронавирусаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что ситуация с коронавирусом напоминает ему "верхушку айсберга", так как процесс заражения может ускориться.

Эксперт уверен, что сегодня уровень заражаемости за пределами КНР кажется небольшим, однако, он может ускориться.

- Есть несколько примеров распространения вируса среди людей, которые не посещали КНР. Выявление ряда подобных случаев может говорить о более широком распространении в других странах, - отметил гендиректор ВОЗ в своих соцсетях.

Эксперт также посоветовал представителям других стран подготовиться к "внезапному появлению вируса". При этом, гендиректор ВОЗ призвал человечество не паниковать и проявлять "человеческую, финансовую и научную» солидарность".

Напомним, в конце прошлого года в китайском городе Ухань зафиксировали несколько случаев пневмонии загадочного происхождения. Позже выяснилось, что ее возбудителем стал коронавирус, всего за несколько дней распространившийся за пределы КНР (в том числе в России).

По последним данным, только в Китае зарегистрировано более 40 тысяч зараженных.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что правительство поручило сформировать стратегический запас масок на случай коронавируса в России. Расчетом, как запланировано, займется Роспотребнадзор.

Еще 66 случаев заболевания коронавирусом на карантинном круизном судне.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных