2020-02-11T07:04:47+03:00

Командующий космическими силами США заявил, что российские спутники «преследуют» американский

По словам генерала Реймонда, Вашингтон по дипломатическим каналам уже выразил Москве обеспокоенность по этому поводу
Поделиться:
Комментарии: comments19
Генерал ВВС Джон Реймонд, назначенный командующим космическими силами СШАГенерал ВВС Джон Реймонд, назначенный командующим космическими силами СШАФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Командующий космическими силами США генерал Джон Реймонд заявил в интервью изданию Time, что два российских спутника «преследуют» американский разведывательный аппарат.

Генерал Реймонд утверждает, что один из российских космических аппаратов начал двигаться по направлению к супердорогому спутнику-разведчику Пентагона почти сразу после запуска с космодрома Плесецк в ноябре прошлого года, а второй возле «американца» появился в середине января. По словам высокопоставленного военнослужащего, иногда расстояние между спутниками уменьшалось примерно до 160 километров.

«Мы считаем подобные действия нетипичными и вызывающими беспокойство. Это может потенциально создать опасную ситуацию в космосе», - заявил Джон Реймонд.

Он добавил, что Вашингтон по дипломатическим каналам уже выразил Москве свою обеспокоенность по этому поводу.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее о том, что Россия и Китай «наблюдают» за американским разведывательным спутником, заявили в НАТО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных