В мире

Число жертв коронавируса в китайском Хубэе возросло до 1068

Заразились более 33,3 тысячи жителей провинции, выздоровели 2639 человек
Число зараженных вирусом 2019-nCoV в провинции Хубэй превысило 33,3 тысячи человек

Число зараженных вирусом 2019-nCoV в провинции Хубэй превысило 33,3 тысячи человек

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Из центральной китайской провинции Хубэй, откуда началось распространение коронавируса 2019-nCoV, пришли новые печальные цифры. За минувшие сутки из-за пневмонии нового типа, которую вызывает этот вирус-убийца, скончались 94 человек. Таким образом, общее число жертв опасной инфекции в Хубэе возросло до 1068, сообщает региональный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения.

По его данным на утро среды, 12 февраля, во вторник в провинции было выявлено 1638 новых случаев заражения, из них в городе Ухань – 1104. Всего же с начала вспышки заболевания число зараженных коронавирусом в Хубэе достигло 33 366, в Ухане – более 19,5 тысячи.

Полностью выздоровели и покинули больницы 2639 жителя провинции (вчера комитет сообщал о 2222 излечившихся), передает ТАСС.

Карта распространения коронавируса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус у людей: что такое, симптомы, методы лечения

Новый вид вируса 2019-ncoV был зафиксирован в декабре прошлого года в Китае в городе Ухань и адаптировался для передачи между людьми. По мнению ученых, коронавирус опасен тем, что вызывает быстрое развитие пневмонии (подробности).

КСТАТИ

Можно ли сделать прививку, чтобы спастись от нового коронавируса в Китае: ответы на пять вопросов о страшной болезни

Чего нам ждать от коронавируса в Китае и в России в 2020 году, которой заражается все больше людей во всем мире? «Комсомолка» спросила об этом у ведущих экспертов, вирусологов и врачей-инфекционистов (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Пять мифов о коронавирусе: популярные фейки про китайскую заразу

Выдумки, порой весьма фантастические, пугают людей сильнее самой болезни. «КП» разбиралась, откуда берутся эти фантазии (подробности).