2020-02-12T10:12:23+03:00

В Пекине будут регистрировать покупателей лекарств против гриппа и простуды

Регистрация будет осуществляться с целью выявления инфицированных [видео]
В Пекине будут регистрировать покупателей лекарств против гриппаВ Пекине будут регистрировать покупателей лекарств против гриппаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В связи с распространением нового коронавируса, администрация Пекина распорядилась продавать лекарства от простуды и гриппа, жаропонижающие препараты только при наличии у покупателей паспорта или идентификационной карты.

Как сообщает газета «Синьцзинбао», аптеки должны будут ежедневно направлять властям китайской столицы отчеты, а также выявлять людей с симптомами, напоминающими пневмонию. Такие меры необходимы для более эффективного выявления инфицированных среди населения.

В распоряжении администрации Пекина отмечается, что руководители всех магазинов и предприятий, а также ответственные лица жилых комплексов обязаны обеспечить максимальную защиту жителей от опасности заражения.

Как сообщал сайт kp.ru, по данным на утро среды, 12 февраля, жертвами коронавируса COVID-19 стали более 1110 человек. Только за минувшие сутки от пневмонии нового типа скончались 97 человек. Число заразившихся превысило 44,6 тысячи, выздоровели 4740 больных.

Как коронавирус ударит по экономике и что может спасти от инфицирования - все об опасной болезни на радио "КП".

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Вспышка коронавируса в Китае»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных