2020-02-12T12:31:08+03:00

Милонов о Дне Святого Валентина: Католический праздник превратили в распродажу эротического белья

Депутат Госдумы в эфире Радио "Комсомольская правда" раскритиковал эмоционально-коммерческое восприятие Дня Всех Влюбленных
Поделиться:
Комментарии: comments30
Россияне на День Всех Влюбленных готовы потратить в среднем 3,3 тысячи рублейРоссияне на День Всех Влюбленных готовы потратить в среднем 3,3 тысячи рублейФото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов раскритиковал современную интерпретацию католического праздника Дня Святого Валентина. По мнению парламентария, людей уже не интересует религиозный акцент, все свелось к распродажам эротического белья и другой коммерческой "шелухе".

"Это все равно, что праздновать не день доброго волшебника, а день злого волшебника. День Святого Валентина в своей исторической традиции прекрасный католический праздник. Вряд ли те, кто его празднует, при этом идут на святую мессу и читают молитвы Святого Розария. Естественно, это люди, которые его воспринимают в современном прочтении, а он уже совсем не такой", - сказал Виталия Валентинович в эфире Радио "Комсомольская правда".

Политик считает, что молодежь нужно учить воспринимать любовь совершенно по-другому.

"Это праздник не о ценностях, это праздник, будем так говорить, эмоционально-коммерческий. Это взрослая история и, честно говоря, не является какой-то ценностью, чтобы в школах мы это праздновали. В школах нужно говорить о любви как ценности, как чувстве, любви как части семьи, как части жизни, а не о любви как распродаже…. эротического белья - три штуки по цене двух", - заключил Милонов.

И действительно, в России День Всех Влюбленных часто сводится к покупкам. Сайт kp.ru писал, что жители страны в среднем тратят на этот праздник 3,3 тысячи рублей, а москвичи - семь тысяч.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных