2020-02-12T13:51:10+03:00

ФАС: медицинские маски в аптеках подорожали более чем вдвое

Ведомство будет публиковать результаты мониторинга цен на медизделия
Поделиться:
Комментарии: comments12
ФАС будет публиковать результаты мониторинга о ценах на медицинские маскиФАС будет публиковать результаты мониторинга о ценах на медицинские маскиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России будет публиковать на своем сайте цен на лекарства и медицинские маски. Об этом сообщил руководитель управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев.

«Мы каждую пятницу собираем подробную информацию. У нас на сайте ФАС сейчас должен быть организован специальный раздел, в котором мы будем помещать информацию с результатами мониторинга», - сказала он.

По словам Нижегородцева, такие меры необходимы, чтобы выявить наличие картельного сговора или злоупотребления доминирующим положением в связи с распространением коронавируса.

В ФАС также сообщили, что медицинские маски в рознице подорожали более чем вдвое, а в оптовой продаже - более чем в 2,5 раза.

Напомним, в антимонопольном ведомстве заявили, что завышение стоимости на медицинские маски и противовирусные препараты можно рассматривать как мародерство и картельный сговор, поэтому будет «сразу же возбуждать антимонопольные дела». После этого вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила о проверках аптек на предмет завышения цены.

Защита от коронавируса: как сделать медицинскую маску своими руками.Во многих аптеках медицинские маски уже раскупили. Как быть? Можно сделать маску самостоятельно. Смотрите нашу видеоинструкцию

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных