2020-02-19T00:12:41+03:00

Турция разочарована переговорами с Россией по Идлибу

В Анкаре заявили, что не хотят ухудшения отношений с Москвой, но атаки со стороны сирийских войск необходимо предотвратить
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments8
Турция разочарована переговорами с Россией по ИдлибуТурция разочарована переговорами с Россией по ИдлибуФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын заявил, что Анкара осталась недовольная результатами переговоров по Идлибу.

При этом Калын отметил, что Турция не хочет ухудшения отношений с Москвой, но атаки сирийских войск, по его мнению, нужно прекратить.

- У нас нет таких целей, как нефть или захват территории. Мы хотим только защитить мирных жителей и добиться стабильности в регионе, - заявил пресс-секретарь Эрдогана.

Также Калын отметил, что во время переговоров не была принята карта (границ зоны деэскалации), которую предложила РФ.

- Мы настаиваем на имплементации Сочинского меморандума по Илдибской зоне деэскалации и отводу сил режима (сирийской армии) за ее пределы, - подчеркнул турецкий представитель. По словам пресс-секретаря Эрдогана, Турция продолжит направлять военнослужащих в Идлиб "для защиты жителей региона".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что у Турции и России хорошие отношения, что не гарантирует согласие во всем. Дипломат отметил, что контакты между странами с целью найти пути выполнения договорённостей по Идлибу продолжаются.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных