2020-02-19T06:06:59+03:00

В мире началось скрытое повышение цен на смартфоны из Китая из-за коронавируса

Эксперты уверены, что если производство не восстановится, ожидается дефицит электронной техники
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments10
В мире началось скрытое повышение цен на смартфоны из Китая из-за коронавирусаВ мире началось скрытое повышение цен на смартфоны из Китая из-за коронавирусаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Российские аналитики заявили, что по всему миру началось скрытое повышение цен на смартфоны из Китая из-за эпидемии коронавируса. По мнению экспертов, это выражается в том, что продавцы техники начали отменять скидки и акции на некоторые модели.

По словам аналитиков, если производство не восстановится, то ожидается дефицит электронной техники по всему миру.

Так, по информации компании Apple, поставки iPhone будут временно ограничены, а прогноз по доходам, представленный ранее, может не сбыться, пишут "Известия".

При этом, на сегодняшний день, в России не почувствовали дефицит смартфонов из Китая. На складах крупных магазинов хватает техники для удовлетворения потребностей населения.

При этом, как отметили аналитики, радоваться пока рано: в долгосрочной перспективе не исключается сокращение доступности китайских смартфонов в России.

Напомним, в конце декабря прошлого года в Китайском городе Ухань зафиксировали ряд случаев пневмонии загадочного происхождения. Позже выяснилось, что ее возбудителем стал коронавирус, который всего за несколько дней распространился за пределы Китая.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что во вторник, 18 февраля, стало известно о том, что Россия закрыла въезд для граждан Китая из-за коронавируса. Запрет касается туристических, рабочих и частных визитов.

В результате вспышки коронавируса в Ухане закрыты рынки, на улицах почти нет людей.Лишь немногие предприниматели продолжают вести торговлю на улицах китайского города, где почти нет людей

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных