2020-02-20T18:35:57+03:00

На Украине задержали протестующих из-за эвакуации граждан из Китая

Административные проколы составят на особенно буйных, тех, что пытались атаковать полицейских
Поделиться:
Комментарии: comments6
Украинцы устроили протест из-за возвращения сограждан на РодинуУкраинцы устроили протест из-за возвращения сограждан на РодинуФото: Кадр видео
Изменить размер текста:

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подтвердил, что группа протестующих из-за эвакуации граждан из Китая задержана. Напомним, самолет с 45 украинцами и 27 иностранцами приземлился 20 февраля. Но провокации начались за несколько дней до вылета лайнера в Ухань, где началось распространение коронавируса. Страх заболеть, подогреваемый провокацией неизвестных, рассылающих смс, заставил людей выйти на улицы.

Эвакуированных поселят в санатории в полтавской области. Утром 20 февраля жители перекрыли дорогу межрегионального значения, жгли покрышки. В итоге к месту власти пригнали военную спецтехнику.

Аваков сообщил, что всем задержанным участникам протеста выпишут административные протоколы. Активисты, как сообщает Полтавская газета, инициировал столкновения с полицией.

Путь самолета, вывозившего граждан на Украину из Уханя. Фото: flightradar24

Путь самолета, вывозившего граждан на Украину из Уханя. Фото: flightradar24

- Бактериологического опасности нет, - сообщил в фейсбуке президент Владимир Зеленский, уточнив, что меры безопасности приняты "беспрецедентные".- Но есть другая опасность, о которой я хотел бы сказать. Опасность забыть о том, что все мы люди и все мы - украинцы. Каждый из нас. Включая те, кто оказался в Ухане во время эпидемии.

Россиян среди эвакуированных украинским самолетом нет.

Полиция разогнала митинг против прибытия эвакуированных из китайского Уханя украинцев.Правоохранителям удалось разблокировать трассу, задержав нескольких протестующих

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных