2020-02-20T23:04:19+03:00

В минпромторге предложили увеличить налог на старые автомобили

Речь идет о машинах экологического класса "Евро-3" и ниже
Поделиться:
Комментарии: comments71
Старые автомобили не соответствуют современным требованиям безопасности, но зачастую у владельцев таких машин просто нет средств для покупки эко-безопасных автоСтарые автомобили не соответствуют современным требованиям безопасности, но зачастую у владельцев таких машин просто нет средств для покупки эко-безопасных автоФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Со следующего года могут увеличить налог на "неэкологичные машины". Под эту категорию попадают автомобили класса "Евро-3" и ниже. Все автомобили разделены на классы по воздействию на окружающую среду, учитывается объем вредных веществ, содержащийся в выхлопных газах. Чем старше автомобиль, тем меньшим современным требованиям безопасности он соответствует.

Все транспортные средства, произведенные или ввезенные в Россию, с 1 января 2008 года должны удовлетворять требованиям стандарта Евро-3.

Как сообщает РИА Новости, с Минпромторге предложили повысить налог на автомобили с низким экологическим классом. Такое предложение прозвучало на заседании ведомства от замглавы министерства Александра Морозова.

- "Давайте скажем "нет" через два года автомобилям, которые работают на коммерческой основе, ("Евро-0" и "Евро-1", давайте мы их в историю сдадим, им по 35-37 лет, мы покупаем, покупаем запчасти,- согласился с Морозовым депутат Госдумы Евгений Москвичев.

Ранее в Москве предложили создать зоны, куда запрещено въезжать неэкологичным машинам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных