2020-02-21T02:00:27+03:00

"Такие предложения мы оценим": Турция заявила, что США могут направить ей Patriot

Зенитные ракетные комплексы будут доставлены в качестве поддержки Анкары из-за ситуации в сирийской провинции Идлиб
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments12
"Такие предложения мы оценим": Турция заявила, что США могут направить ей Patriot"Такие предложения мы оценим": Турция заявила, что США могут направить ей PatriotФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Министр нацобороны Турции Хулуси Акар заявил, что США могли бы поставить республике зенитные ракетные комплексы (ЗРК) Patriot. Комплексы планируют доставить в качестве поддержки Анкары из-за ситуации в сирийской провинции Идлиб.

- Речь не идет о появлении там американских военнослужащих. Нам может быть оказана поддержка в виде поставок ЗРК Patriot, - уточнил Акар.

Турецкая сторона подтвердила, что приобретенные республикой у РФ зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400 будут введены в эксплуатацию.

- Никто не должен сомневаться, что С-400 будут введены в эксплуатацию. Работы начнутся приблизительно в апреле, - отметил Акар.

По его словам, Вооруженные силы республики будут выведены из Сирии лишь после проведения "легитимных выборов" в этой стране, сообщает CNN Turk.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что при атаке протурецких боевиков в Идлибе погибли больше 50 сирийских военных. С турецкой стороны погибших двое. Днем 20 февраля боевики, поддерживаемые Турцией, напали сирийцев в районе деревни Нейраб.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных