2020-02-22T16:49:42+03:00

Суд впервые отстранил от работы главу коллекторской фирмы за угрозы должникам

Организация отправляла москвичам многочисленные СМС с оскорблениями и угрозами в отношении их близких
Поделиться:
Комментарии: comments6
Суд впервые отстранил от работы главу коллекторской фирмы за угрозы должникамСуд впервые отстранил от работы главу коллекторской фирмы за угрозы должникамФото: Андрей МИРЕЙКО, Станислав ШЕВЧЕНКО.
Изменить размер текста:

Суд в Москве на шесть месяцев отстранил от работы главу коллекторской фирмы, чьи сотрудники рассылали должникам сообщения с угрозами и нецензурными высказываниями, а также использовали программы автодозвона. Это произошло впервые в российской практике. Об этом сообщили в столичном управлении Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

«За нарушение законодательства в сфере осуществления деятельности по возврату просроченной задолженности руководителя ООО "Проф коллекшн" впервые привлекли к административной ответственности с назначением наказания в виде дисквалификации на шесть месяцев», - говорится в сообщении управления.

Расследование начали после жалоб жителей столицы, которым слали многочисленные СМС с оскорблениями и угрозами в отношении близких. Также коллекторы использовали программы автодозвона несмотря на то, что частота звонков должникам ограничена законом с 2017 года.

Напомним, ранее Минюст предложил расширить полномочия ФССП для наблюдения за работой коллекторов. Для этого собираются создать единый реестр профессиональных организаций по возврату просроченной задолженности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных