2020-02-23T08:50:33+03:00

Климатолог рассказал, каким будет лето после аномально теплой зимы

Эксперты считают, что лето вряд ли будет жарким
Поделиться:
Комментарии: comments14
Теплая зима станет причиной относительно прохладного летаТеплая зима станет причиной относительно прохладного летаФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Предстоящее лето не будет жарким. Такой прогноз сделал сотрудник Главной геофизической обсерватории им. Воейкова, климатолог Андрей Киселев в беседе с корреспондентом Ura.ru. Причиной тому может стать аномально теплая и бесснежная зима 2019-2020 годов.

Удивлять россиян погода летом не будет - по мнению климатолога, природа "постарается выровнять ситуацию". В случае, если бы летом была сильная жара, то произошел бы большой скачок температур по сравнению с тенденцией, зафиксированной в зимние месяцы.

- Если температура слишком сильно возросла зимой, то летом она будет либо средней, либо ниже средней, но, во всяком случае, не будет завышена,- сказал эксперт.

Такой прогноз он сделал, основываясь на многолетних наблюдениях климатологов. Обычно, если зима не отличалась суровыми морозами, то и лето не будет отличаться жарой.

Кроме того, отсутствие снега может нанести серьезный ущерб сельскому хозяйству - почва недополучила влаги.

При этом, весна наступит даже раньше, чем год назад - март будет теплым, морозов не ожидается. До конца февраля центральную часть России накроет циклон, который принесет теплый воздух, а в марте наступает уже климатическая весна. Перелом в температурах на устойчивый плюс стоит ждать во второй половине месяца.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных